Наггетсы Куриные с Сыром


Наггетсы Куриные с Сыром

Куриные наггетсы – очень вкусный и нежный продукт, один из самых популярных  фаст-фудов, о котором известно, что он не очень полезен, но зато дружно обожаем взрослыми и детьми. Куриные наггетсы получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Они отличаются панировкой, которая бывает разной: из муки, кунжута, сухарей и т. д.  Куриные наггетсы с сыром — одно из самых соблазнительных удовольствий современной «быстрой еды»! Его не только употребляют как самостоятельное блюдо, но и подают с практически любыми гарнирами. Одни хозяйки покупают, другие же  готовят их своими руками. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных рецептов этого универсального лакомства

Сытные, вкусные, ароматные куриные наггетсы не оставят равнодушными ни вас, ни ваших близких.

Представляем вам самые лучшие рецепты наггетсов с сыром.

Классические куриные наггетсы

Наггетсы Куриные с Сыром

Кусочки нежного, диетического мяса с удовольствием едят детишки. Как приготовить это блюдо?

Вы можете, конечно, выбрать максимально простой вариант – купить полуфабрикаты. Но лучше всё-таки потратьте на пару минут больше и сделайте наггетсы из филе курицы – так и вкуснее, и уж точно полезнее.

Самыми популярными считаются наггетсы, приготовленные традиционным способом.

Для его реализации вам потребуются:

Продукты:

  • одна куриная грудка,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить куриные наггетсы:

Разрезаем мясо вдоль волокон кусками толщиной 1 см, солим и перчим. Если хотите, можете добавить сушеные травы, приправы для курицы.

Теперь готовим кляр для наггетсов. В отдельную ёмкость всыпаем просеянную муку. В другой глубокой миске взбиваем 2 яйца. И ещё одна тарелка – панировочные сухари.

Мясо поочерёдно обволакиваем в муке, яичной смеси и сухарях и отправляем в горячее масло на раскалённую сковородку. Обжариваем кусочки с двух сторон, а затем выкладываем на бумажную салфетку – она уберёт излишки масла.

Рецепт, как в Макдональдсе

Ваши непоседливые чада просятся в Макдональдс? Вы тоже не против полакомиться любимыми куриными наггетсами? Так почему бы не приготовить их дома? Это и дешевле, и полезнее, и вкуснее, кстати.

Основной ингредиент блюда – куриное филе.

Возьмите куриное филе 2 штуки или 500 гр.

Для придания мясу более яркого вкуса понадобится: соль, перец и куркума (по щепотке); сок половины лимона; можно ещё измельчить 3 – 4 зубчика чеснока.

Обмакивать филе будем в яйце и панировочных сухарях, а жарить – на растительном масле. Итак, приступаем.

Промойте филе под проточной водой и просушите полотенцем. Нарежьте мясо на кусочки и выложите их в стеклянную ёмкость. Теперь соединяем соль, перец, чеснок и специи по вкусу, перемешиваем. Только не переборщите.

В отдельной миске взбиваем яйцо, вливаем чуть воды и добавляем лимонный сок.

Сухари высыпаем в плоскую тарелку. Кусочки филе обмакиваем в яичной массе, обкатываем в сухарях, а затем выкладываем на сковороду, где уже успело разогреться растительное масло.

Жарим, пока не образуется корочка. Затем выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками.

Наггетсы подают сразу после приготовления, ещё горячими.

К блюду отлично подходит кетчуп, сырный или какой-либо другой соус.

Домашние куриные наггетсы в сырной панировке

Ингредиенты 

  • куриная грудка 400 г
  • сыр твердый 200 г
  • мука 100 г
  • яйца 2 шт.
  • перец черный молотый 1/4 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • масло растительное

Приготовление:

  • Порезать куриные грудки на тоненькие продольные ломтики поперек волокон. Мелко натереть сыр твердых сортов. Можно использовать швейцарский, пармезан, российский – каждый сорт придает наггетсам различные оттенки вкуса. Яйцо взбить с помощью вилки до однородности.
  •  Соединить муку с перцем, солью в тарелочке. Солью не переусердствовать, особенно если соленый сыр. При использовании пармезана соль можно не класть. Обмакивать мясо по очереди в муку, яйцо, сыр. Обжаривать мясо на небольшом огне. Жарить куриные наггетсы до легкой золотой корочки.

Куриные наггетсы с сыром

Наггетсы Куриные с Сыром

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 300 г
  • Соль, специи — по вкусу
  • Твердый сыр — 100 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — для панировки
  • Панировочные сухари — для панировки
  • Растительное масло — для фритюра
  • Соус — для подачи

Приготовление:

  1. Приправьте фарш и перемешайте.
  2. Заверните кубики сыра в фарш.
  3. Панируйте шарики в муке.
  4. Обмакните во взбитые яйца.
  5. Обваляйте в сухарях.
  6. Обжарьте во фритюре.
  7. Подавайте с соусом.

Мясные шарики из курино-сырного фарша.

Ингредиенты

  • Растительное масло для жарки

Масса:

  • Куриная грудка 800 гр.
  • Сыр 300 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль, перец

Панировка:

  • Яйца 2 шт.
  • Мука
  • Панировочные сухари

Процесс приготовления

  1. Необходимо куриную грудку мелко порубить или измельчить на комбайне. Нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в комбайн измельчаться. Наггетсы Куриные с Сыром
  2. Высыпаем в миску. В мясо добавляем 2 яйца, соль, черный перец. Перемешиваем.
  3. Добавляем тертый сыр. Вымешиваем до однородной массы. Наггетсы Куриные с Сыром
  4. Разбиваем яйца в отдельную чашу, добавляем соль. Взбиваем вилочкой.
  5. С помощью чайной ложки и мокрых рук делаем мясные шарики. Шарики обваливаем в муке, лишнюю муку отряхиваем, потом в яйце и сухарях. Наггетсы Куриные с Сыром
  6. В глубокую кастрюльку наливаем много растительного масла. Наггетсы должны плавать в масле.
  7. Втыкиваем в каждый шарик деревянную зубочистку. Наггетсы Куриные с Сыром
  8. Проверяем готовность масла чесноком. Если пузырьки пошли от чеснока, значит масло готово. Жарить необходимо на медленном огне со всех сторон до золотистого цвета. Наггетсы Куриные с Сыром
  9. Готовые наггетсы выкладываем на бумажное полотенце. Наггетсы Куриные с Сыром Наггетсы Куриные с Сыром

Приятного вам аппетита!



data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Наггетсы Куриные с Сыром