Куриные наггетсы – очень вкусный и нежный продукт, один из самых популярных фаст-фудов, о котором известно, что он не очень полезен, но зато дружно обожаем взрослыми и детьми. Куриные наггетсы получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Они отличаются панировкой, которая бывает разной: из муки, кунжута, сухарей и т. д. Куриные наггетсы с сыром — одно из самых соблазнительных удовольствий современной «быстрой еды»! Его не только употребляют как самостоятельное блюдо, но и подают с практически любыми гарнирами. Одни хозяйки покупают, другие же готовят их своими руками. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных рецептов этого универсального лакомства
Сытные, вкусные, ароматные куриные наггетсы не оставят равнодушными ни вас, ни ваших близких.
Представляем вам самые лучшие рецепты наггетсов с сыром.
Классические куриные наггетсы
Кусочки нежного, диетического мяса с удовольствием едят детишки. Как приготовить это блюдо?
Вы можете, конечно, выбрать максимально простой вариант – купить полуфабрикаты. Но лучше всё-таки потратьте на пару минут больше и сделайте наггетсы из филе курицы – так и вкуснее, и уж точно полезнее.
Самыми популярными считаются наггетсы, приготовленные традиционным способом.
Для его реализации вам потребуются:
Продукты:
- одна куриная грудка,
- соль,
- перец.
Как приготовить куриные наггетсы:
Разрезаем мясо вдоль волокон кусками толщиной 1 см, солим и перчим. Если хотите, можете добавить сушеные травы, приправы для курицы.
Теперь готовим кляр для наггетсов. В отдельную ёмкость всыпаем просеянную муку. В другой глубокой миске взбиваем 2 яйца. И ещё одна тарелка – панировочные сухари.
Мясо поочерёдно обволакиваем в муке, яичной смеси и сухарях и отправляем в горячее масло на раскалённую сковородку. Обжариваем кусочки с двух сторон, а затем выкладываем на бумажную салфетку – она уберёт излишки масла.
Рецепт, как в Макдональдсе
Ваши непоседливые чада просятся в Макдональдс? Вы тоже не против полакомиться любимыми куриными наггетсами? Так почему бы не приготовить их дома? Это и дешевле, и полезнее, и вкуснее, кстати.
Основной ингредиент блюда – куриное филе.
Возьмите куриное филе 2 штуки или 500 гр.
Для придания мясу более яркого вкуса понадобится: соль, перец и куркума (по щепотке); сок половины лимона; можно ещё измельчить 3 – 4 зубчика чеснока.
Обмакивать филе будем в яйце и панировочных сухарях, а жарить – на растительном масле. Итак, приступаем.
Промойте филе под проточной водой и просушите полотенцем. Нарежьте мясо на кусочки и выложите их в стеклянную ёмкость. Теперь соединяем соль, перец, чеснок и специи по вкусу, перемешиваем. Только не переборщите.
В отдельной миске взбиваем яйцо, вливаем чуть воды и добавляем лимонный сок.
Сухари высыпаем в плоскую тарелку. Кусочки филе обмакиваем в яичной массе, обкатываем в сухарях, а затем выкладываем на сковороду, где уже успело разогреться растительное масло.
Жарим, пока не образуется корочка. Затем выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками.
Наггетсы подают сразу после приготовления, ещё горячими.
К блюду отлично подходит кетчуп, сырный или какой-либо другой соус.
Домашние куриные наггетсы в сырной панировке
Ингредиенты
- куриная грудка 400 г
- сыр твердый 200 г
- мука 100 г
- яйца 2 шт.
- перец черный молотый 1/4 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
- масло растительное
Приготовление:
- Порезать куриные грудки на тоненькие продольные ломтики поперек волокон. Мелко натереть сыр твердых сортов. Можно использовать швейцарский, пармезан, российский – каждый сорт придает наггетсам различные оттенки вкуса. Яйцо взбить с помощью вилки до однородности.
- Соединить муку с перцем, солью в тарелочке. Солью не переусердствовать, особенно если соленый сыр. При использовании пармезана соль можно не класть. Обмакивать мясо по очереди в муку, яйцо, сыр. Обжаривать мясо на небольшом огне. Жарить куриные наггетсы до легкой золотой корочки.
Куриные наггетсы с сыром
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 300 г
- Соль, специи — по вкусу
- Твердый сыр — 100 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — для панировки
- Панировочные сухари — для панировки
- Растительное масло — для фритюра
- Соус — для подачи
Приготовление:
- Приправьте фарш и перемешайте.
- Заверните кубики сыра в фарш.
- Панируйте шарики в муке.
- Обмакните во взбитые яйца.
- Обваляйте в сухарях.
- Обжарьте во фритюре.
- Подавайте с соусом.
Мясные шарики из курино-сырного фарша.
Ингредиенты
- Растительное масло для жарки
Масса:
- Куриная грудка 800 гр.
- Сыр 300 гр.
- Яйца 2 шт.
- Соль, перец
Панировка:
- Яйца 2 шт.
- Мука
- Панировочные сухари
Процесс приготовления
- Необходимо куриную грудку мелко порубить или измельчить на комбайне. Нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в комбайн измельчаться.
- Высыпаем в миску. В мясо добавляем 2 яйца, соль, черный перец. Перемешиваем.
- Добавляем тертый сыр. Вымешиваем до однородной массы.
- Разбиваем яйца в отдельную чашу, добавляем соль. Взбиваем вилочкой.
- С помощью чайной ложки и мокрых рук делаем мясные шарики. Шарики обваливаем в муке, лишнюю муку отряхиваем, потом в яйце и сухарях.
- В глубокую кастрюльку наливаем много растительного масла. Наггетсы должны плавать в масле.
- Втыкиваем в каждый шарик деревянную зубочистку.
- Проверяем готовность масла чесноком. Если пузырьки пошли от чеснока, значит масло готово. Жарить необходимо на медленном огне со всех сторон до золотистого цвета.
- Готовые наггетсы выкладываем на бумажное полотенце.
Приятного вам аппетита!