Котлеты по-киевски



 Котлеты по-киевски

Сочная куриная котлета по-киевски с начинкой из масла и зелени.

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Зелень
  • Панировочные сухари
  • Мука
  • Яйца
  • Сливочное масло
  • Соль, перец

Процесс приготовления

  1. Первым делом подготавливаем начинку. Разминаем сливочное масло вилкой. Очень мелко нарезаем петрушку и смешиваем со сливочным маслом. Солим. Выкладываем масло на пищевую пленку и формируем колбаску.  Делим колбасу на 2 части и убираем в морозилку.

     Котлеты по-киевски

  2. Разделываем курицу. Отрезаем крылышки от локтя.

     Котлеты по-киевски

  3. Аккуратно снимаем шкуру.

     Котлеты по-киевски

  4. Теперь необходимо отделить грудку с лопаткой от основной курицы. Разрезаем грудину вдоль и отделяем мякоть от костей. Делаем аккуратно. Мясо нам необходимо с косточкой крылышка. Крылышко должно остаться с мякотью.

     Котлеты по-киевски

  5. Отрезаем от мякоти лишние кусочки, так же необходимо зачистить косточку, убрав всю мякоть и оставить только кость. Из филе необходимо убрать все сухожилия.

     Котлеты по-киевски

  6. Ножиком аккуратно разрезаем вдоль по волокнам, не дорезая до конца и в бока, так же не дорезая до конца. Филе должно получиться максимально тонким и без надрывов.

     Котлеты по-киевски

  7. Отбиваем плоской стороной, чтоб не порвать мясо, филе при этом накрываем пищевой пленкой. Так же отбиваем внутренний кусочек грудки, который мы отрезали раньше.

     Котлеты по-киевски

  8. Подготовленное мясо солим, перчим. На подготовленное филе выкладываем начинку, сверху накрываем вторым маленьким кусочком мяса.

     Котлеты по-киевски

  9. Теперь аккуратненько заворачиваем, чтобы не было дырочек.

     Котлеты по-киевски

  10. Взбиваем яйца вилочкой, добавляем соль и перец. Обваливаем котлету в муке, потом яйце. Сухари, яйцо, сухари.

     Котлеты по-киевски

  11. Убираем заготовку на 30 минут в морозилку, чтобы она стала твердой. Включаем духовку на 210 градусов.

  12. Жарим котлету в большом количестве раскаленного масла. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

     Котлеты по-киевски

  13. Котлета обжарилась, перекладываем в форму для выпечки. Ставим в духовку на 5 минут (можно больше минут, зависит от размера котлеты).

  14. Котлета по-киевски готова. Приятного аппетита.

     Котлеты по-киевски